Описание: ✅ Лимонные бискоттиИтальянское печенье выпекается дважды — это делает его хрустящим. В этом рецепте используется много лимонной цедры и сока, поэтому бискотти получаются ещё и очень ароматными.Для 8 порций нужно: ➦ Сливочное масло - 70 г➦ Сахар - 100 г➦ Крупные яйца - 2 штуки➦ Ванильный экстракт - 1 ч. ложка➦ Тёртая лимонная цедра - 3 ч. ложки➦ Лимонный сок - 4 ст. ложки➦ Мука - 250 г➦ Разрыхлитель - 2 ч. ложки➦ Соль - ½ ч. ложки➦ Сахарная пудра - 120 гГотовка: 2 ч.➤ Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите большой противень бумагой для выпечки.➤ Взбейте миксером размягчённое масло и сахар.➤ Введите яйца по очереди, каждый раз взбивая массу.➤ Добавьте ваниль и по 2 ложки цедры и сока. Взбивайте 1 минуту.➤ Всыпьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.➤ На противне сформируйте из теста плоское поленце длиной 28 см и толщиной примерно 1,3 см.➤ Выпекайте 20 минут, остудите. Разрежьте поперёк на печенья толщиной 1,3 см. Отправьте их в духовку ещё 20 минут. Снова остудите.➤ Смешайте сахарную пудру, 1 ложку цедры и 2 ложки лимонного сока. Покройте бискотти глазурью.
Добавлен: 8 июн в 15:03