Описание: ✅ Битая редиска - маринованные овощи по-новомуМаринад на основе яблочного уксуса легко проникает в битый редис, так что пробовать закуску можно уже через полчаса. А если вы хотите более насыщенный вкус, подождать придётся подольше.Для 6 порций нужно: ➦ Редис - 500 г➦ Чеснок - 2 зубчика➦ Зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок➦ Соль - 1 ч. ложка➦ Сахар - 1½ ч. ложки➦ Яблочный уксус - 2 ст. ложки➦ Растительное масло - 2 ст. ложкиГотовка: 45 мин.➤ Вымойте редиску и срежьте кончики с обеих сторон.➤ На каждую редиску по очереди положите плашмя лезвие ножа и надавите, чтобы появились трещины.➤ Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Зелень нарубите.❗ Можно взять петрушку или укроп, а также миксовать (смешивать, сочетать) их.➤ В миске смешайте редис с чесноком, зеленью, солью, сахаром, уксусом и маслом.➤ Оставьте на полчаса при комнатной температуре. Если хотите более насыщенный вкус, уберите овощи после этого в холодильник ещё хотя бы на полчаса, а лучше — на 6–8 часов.
Добавлен: 8 июн в 14:55