Описание: ✅ Кленовый пекан - датские слойкиПростая воздушная выпечка с хрустящей начинкой и восхитительным ароматом орехов и кленового сиропа.Для 8 порций нужно... ➦ Слоёное дрожжевое тесто - 450 г➦ Пекан - 100 г➦ Кленовый сироп - 90 мл➦ Яичный белок - 1 штукаГотовка: 50 мин.➤ Подготовьте все ингредиенты. Замороженное тесто достаньте заранее и дайте ему оттаять при комнатной температуре.➤ Отложите 8–10 орешков для украшения. Остальные измельчите в блендере.➤ Смешайте ореховую массу с кленовым сиропом.➤ Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник 30 × 40 см толщиной около ½ см.➤ Разрежьте прямоугольник из теста на две полоски шириной 15 см.➤ Разрежьте края каждой заготовки на полоски под углом.➤ Распределите начинку в середине.➤ Заплетите косичку, попеременно накладывая полоски друг на друга.➤ Острым ножом сделайте поверхностные надрезы на косичке.➤ Разрежьте каждую заготовку на четыре слойки длиной 10 см и переложите их на противень, застеленный пергаментом.➤ Смажьте поверхность яичным белком.➤ Украсьте слойки кусочками орешков. Отправьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.➤ Дайте готовым слойкам остыть.
Добавлен: 2 июн в 00:27