Описание: ✅ Пряные креветки - в кляре из рисовой мукиКреветки сперва обжариваются в простом кляре на воде, а потом смазываются горячим маслом со специями.Для 4 порций нужно... ➦ Растительное масло - для жарки➦ Очищенные креветки - 450 г➦ Соль - по вкусу➦ Рисовая мука - 100 г➦ Кукурузный крахмал - 60 г➦ Разрыхлитель - ½ ч. ложки➦ Вода - 180 мл➦ Коричневый сахар - 1 ст. ложка➦ Молотый кайенский перец - 1 ст. ложка➦ Молотый чили - 1 ч. ложка➦ Молотая паприка - 1 ч. ложка➦ Сушёный чеснок - 1 ч. ложкаГотовка: 30 мин.➤ Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковороде до 180 °C.❗ Масла должно быть достаточно, чтобы креветки свободно плавали в нём.➤ Обсушите креветок бумажными полотенцами. Посыпьте солью.➤ Венчиком смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Медленно введите холодную воду.❗ По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий.➤ Партиями окунайте креветок в кляр и обжаривайте примерно по 2 минуты.➤ Смешайте сахар, специи и 80 мл горячего масла.➤ Смажьте креветки пряным маслом со всех сторон.
Добавлен: 2 июн в 00:26