Описание: ▶ Стейки из свинины, приготовленные в духовке ◀Европейская кухня / Второе блюдоКонкретную прожарку, в отличие от говядины, выбрать не получится, но стейки из свинины выйдут мягкими и сочными.На 5 порций нужно: ◆ Свиная корейка - 500 г◆ Соль - ½ ч. ложки◆ Перец чёрный молотый - ½ ч. ложки◆ Растительное масло - 1 ст. ложка◆ Лимон - ½ штуки◆ Розмарин - 3 веточки◆ Чеснок - 3 зубчикаГотовка: 1 ч. 10 мин.1․ Свинину нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно 2–2½ см. Посолите и поперчите с обеих сторон, оставьте на полчаса.2․ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Промокните свинину бумажными полотенцами, обжарьте по полторы-две минуты с каждой стороны и выложите в форму.❗ Если сковорода подходит для использования в духовке, запекайте в ней.3․ Выжмите на мясо сок из лимона, добавьте веточки розмарина и разрезанные на половинки зубчики чеснока. Накройте пергаментом или фольгой.4․ Отправьте в разогретую до 190 °С духовку примерно на 10–15 минут.❗ Чем тоньше стейки, тем быстрее они будут готовы.5․ Выложите стейки из свинины на тарелку. Накройте фольгой и оставьте на 5 минут.© Из Сети. Ирина Сахарова - автор рецепта