Описание: ✅ Густой суп с фрикадельками из телятиныГустой суп с фрикадельками из телятины готовится просто, выглядит аппетитно, на вкус — замечательный! Фрикадельки из готового фарша делать легко и приятно. Из телячьего фарша они получаются легкими и нежными — такие очень любят дети. В саму похлебку вы можете добавить любую огородную зелень по вкусу — например, шпинат или даже ботву от морковки (да-да, в супах она очень даже ничего!). Ну а если у вас нет готового бульона — не расстраивайтесь, варите суп с фрикадельками из телятины на воде, получится ничуть не хужеДля 4 порций нужно... ➦ 1,5 л любого бульона (мясной, куриный, овощной) или воды➦ 400 г телячьего или говяжьего фарша➦ 4 средние картофелины (500 г)➦ 1 средняя морковка (100 г)➦ 300 г свежего шпината или любой ботвы➦ 3 средние луковицы (300 г)➦ 4 зубчика чеснока (20 г)➦ 1 среднее яйцо С1➦ 60–80 г сливочного масла➦ 40 г топленого масла➦ соль - по вкусу➦ свежемолотый черный перец - по вкусу➦ рубленая зелень - для подачиГотовка: 50 мин➤ Для фрикаделек раздавите, очистите и измельчите чеснок. Половину 1 картофелины натрите на мелкой терке. Cмешайте фарш с картофелем, чесноком, яйцом, крахмалом, солью и перцем, вымесите до однородности. Положите в холодильник на 10 мин.➤ Для похлебки очистите морковь, лук и картофель, мелко нарежьте. Порубите шпинат, удаляя жесткие стебли.➤ Нарежьте холодное сливочное масло кубиками 7–8 мм. Мокрыми руками катайте из фарша небольшие фрикадельки, в центр каждой засовывая кусочек масла. Положите фрикадельку в морозильник на 10 мин.➤ Нагрейте в кастрюле с толстым дном топленое масло, обжарьте лук и морковь, 5 мин. Добавьте картофель, обжаривайте еще 5 мин. Добавьте половину бульона или воды, доведите до кипения, посолите, поперчите и томите на слабом огне 10 мин. Добавьте шпинат, томите еще 5 мин.➤ В другой кастрюле доведите до кипения оставшийся бульон, немного посолите и сварите в этом бульоне фрикадельки. Соедините содержимое обеих кастрюль. Перед подачей посыпьте зеленью.❗ На заметку... Сколько варятся фрикадельки из телятины? Если они небольшого размера, как в нашем пошаговом рецепте густого супа, то вариться будут примерно 10 минут.❗ Кстати... Фрикадельки из телятины хороши не только в супе: вы можете залить их томатным соусом и подать с гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или макаронами.© Из Сети
Добавлен: 28 мая в 17:21