Описание: ✅ Салат из обжаренного сладкого перца с брынзойЧаще всего салаты не предполагают обжаривания. Но это именно такой салат – теплый и мягкий: самое оно для вечерней трапезы. Если вы возьмете сладкие перцы разных цветов, то вместе с фиолетовым луком (который все почему-то называют красным) получите яркое почти произведение искусства.Для 4 порций нужно... ➦ 200 г чуть суховатой не слишком соленой брынзы➦ 4 сладких перца, лучше разноцветных (600-700 г)➦ 1 большая сладкая красная луковица (200 г)➦ 4–5 веточек петрушки и/или мяты➦ сок половины лимона (30 мл)➦ растительное масло - для обжаривания➦ соль - по вкусу➦ свежемолотый черный перец - по вкусуГотовка: 15 мин➤ Очистите сладкие перцы, тщательно вырезая перегородки с семенами. Нарежьте перцы как можно более длинной и тонкой соломкой. Немного посолите.➤ Очистите лук и нарежьте средними перьями. Мелко нарежьте петрушку или листочки мяты.➤ В большой сковороде на максимальном огне сильно раскалите немного масла. Положите сначала лук, затем, примерно через 30 сек., сладкий перец.➤ Жарьте на максимальном огне, все время перемешивая, 3 мин. Снимите с огня, выложите в салатник, полейте лимонным соком, посыпьте зеленью. Дайте остыть 3–5 мин., посыпьте раскрошенной брынзой, поперчите и подавайте.© Из Сети
Добавлен: 28 мая в 17:19