Описание: ✔ Подлива - как в советской столовойРусская кухня / СоусПодлива готовится с томатной пастой и мукой. Можно добавить в неё разные специи, а также немного сметаны или сливок для нежности. Подавайте к котлетам, макаронам, пюре и другим блюдам.Для 5 порций нужно... ◆ Сливочное масло - 2 ст. ложки◆ Растительное масло - 2 ст. ложки◆ Мука - 2 ст. ложки◆ Томатная паста - 1 ст. ложка◆ Вода - 500 мл◆ Сахар - 1 ч. ложка◆ Соль - по вкусу◆ Молотый чёрный перец - ½ ч. ложки◆ Лавровый лист - 1 штукаГотовка: 20 мин.➤ Разогрейте сковороду или кастрюлю с толстым дном на слабом огне. Растопите сливочное масло вместе с растительным.➤ Всыпьте муку и сразу хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Слегка обжарьте.➤ Введите томатную пасту и чуть-чуть притушите.➤ Порциями вливайте воду, каждый раз тщательно перемешивая.➤ Добавьте сахар, соль, перец и лаврушку. Прокипятите подливу пару минут.© Из Сети. Автор - Дарья Родионова