Описание: ✔ Печенье из батата - без мукиАмериканская (США) кухня / ДесертПонадобится всего три ингредиента, но при желании можно добавить в десерт ваниль или кусочки шоколада.Для 5 порций нужно... ◆ Средний батат - 1 штука◆ Овсяные хлопья быстрого приготовления - 90 г◆ Кленовый сироп - 60 г___Можно добавить:◆ Ванильный экстракт - 1 ч. ложка◆ Шоколадные капли - 60 гГотовка: 1 ч.➤ Очистите батат и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кипящую воду и варите 10–15 минут, до мягкости, после повторного закипания.➤ Откиньте на дуршлаг и остудите. Пюрируйте толкушкой.❗ Для рецепта вам нужно примерно ⅔ стакана пюре.➤ Смешайте пюре с овсянкой и кленовым сиропом. Можно дополнить ванилью или шоколадом.➤ Застелите противень бумагой для выпечки, можно слегка смазать маслом. Сформируйте из теста 10 шариков, положите на противень и сплющите.➤ Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут. Печенье должно получиться мягким, а не хрустящим.© Из Сети. Автор - Дарья Родионова