Описание: ✅ Английские сконы, приготовленные в аэрогриле - от Джейми ОливераБританский шеф-повар точно знает толк в приготовлении этих булочек. Если у вас есть аэрогриль, то процесс будет максимально простым и быстрым. Сконы получаются рассыпчатыми, при этом мягкими. Обычно их разрезают пополам и смазывают маслом и джемом, но можно добавлять и другие начинки.Для приготовления 6 порций нужно... ✦ Самоподнимающаяся мука - 200 г + для посыпки✦ Сахар - 2 ст. ложки✦ Разрыхлитель - 1 ч. ложка✦ Соль - 1 щепотка✦ Сливочное масло - 75 г✦ Молоко - 90 мл + для смазывания✦ Растительное масло - для смазыванияГотовка: 30 мин.1․ - Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком.2․ - Нарежьте кусочками холодное масло. Разотрите с мукой в крошку.3․ - Влейте молоко и перемешайте.4․ - Слегка смажьте маслом чашу аэрогриля. Разогрейте до 180 °C.5․ - Присыпьте стол мукой, выложите тесто и сформируйте круг толщиной 3 см.6․ - Разрежьте на 6 треугольников. Слегка смажьте верх молоком.❗ На заметку... Вы можете вырезать кусочки другой формы.7․ - Выложите в чашу заготовки в один слой. Выпекайте около 12 минут, до золотистого цвета.❗ На заметку... Если все заготовки не помещаются, выпекайте их партиями.© Из Сети
Добавлен: 23 мая в 12:22