Описание: ✅ Банановый торт - с сырным кремомБананы добавляются в тесто — вместе с корицей они придают выпечке очень приятный аромат. Крем готовится из сливочного сыра, масла и белого шоколада, он получается воздушным и нежным. При желании можно дополнительно прослоить десерт кусочками бананов.Для приготовления 10 порций нужно... ___ Для коржей:✦ Мука - 325 г✦ Сахар - 200 г✦ Разрыхлитель - 2 ч. ложки✦ Сода - ½ ч. ложки✦ Молотая корица - ½ ч. ложки✦ Соль - ½ ч. ложки✦ Спелые бананы - 375 г✦ Растительное масло - 125 мл✦ Нежирный кефир - 125 мл✦ Крупные яйца - 2 штуки✦ Ванильный экстракт - 2 ч. ложки___ Для крема:✦ Белый шоколад - 90 г✦ Крем-сыр - 125 г✦ Сливочное масло - 115 г✦ Сахарная пудра - 130 г✦ Ванильный экстракт - 1 ч. ложкаГотовка: 4 ч.1․ - Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 3 формы диаметром 20 см, дно каждой застелите кругом из пергамента. Стенки присыпьте мукой.2․ - Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу и соль.3․ - Бананы тщательно пюрируйте. Смешайте с маслом, кефиром, яйцами и ванилью.4․ - Влейте к муке, миксером замесите тесто. Распределите по формам.5․ - Выпекайте коржи около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти сухой, без сырых остатков теста.6․ - Полностью остудите банановые коржи.7․ - Растопите белый шоколад и немного остудите.8․ - Взбейте миксером крем-сыр и размягчённое масло. Введите половину сахарной пудры.9․ - Добавьте шоколад и ваниль, снова взбейте. Вмешайте остатки пудры.❗ На заметку... Крем должен получиться однородным и воздушным.10․ - Соберите торт, прослаивая коржи кремом. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.© Из Сети
Добавлен: 23 мая в 12:19