Описание: ✅ Гуляш из говядины - как в СССРТот самый ароматный гуляш с мясом и томатной подливкой готовится проще простого. Подавайте с пюрешкой или макарошками — для полного погружения в детство.Для 6 порций нужно... ✦ Говядина - 600 г✦ Репчатый лук - 2 штуки✦ Растительное масло - для жарки✦ Томатная паста - 1½ ст. ложки✦ Вода - по вкусу✦ Соль - по вкусу✦ Молотый чёрный перец - по вкусу✦ Лаврушка - 2 штуки✦ Мука - 1½ ст. ложкиГотовка: 1 ч. 40 мин.1․ Говядину нарежьте кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.2․ Разогрейте сковороду и влейте масло. Подрумяньте мясо со всех сторон.3․ Всыпьте лук, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.4․ Вмешайте томатную пасту. Влейте воду, приправьте солью и перцем.❗ Кстати... Жидкости должно быть столько, чтобы она покрыла мясо. Чем больше воды, тем жиже будет подливка.5․ Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 1 час. В конце закиньте лаврушку.6․ Муку смешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая масса.7․ Влейте в гуляш, сразу хорошо перемешайте и готовьте ещё минут 10 или больше. Подливка должна загустеть. Удалите лаврушку.© Из Сети
Добавлен: 20 мая в 20:25