Описание: ✅ Малайские котлеты - из фарша и жареной картошкиФарш и картошка сперва обжариваются по отдельности, затем смешиваются с зеленью и специями, покрываются яйцом и доводятся до готовности. Получаются мягкие вкусные котлеты с румяной корочкой.Для 6 порций нужно... ✦ Картофель - 1 кг✦ Лук-шалот - 1 штука✦ Петрушка - несколько веточек✦ Кинза - несколько веточек✦ Растительное масло - по вкусу✦ Говяжий фарш - 300 г✦ Молотый мускатный орех - 1 ч. ложка✦ Соль - ½ ч. ложки✦ Молотый чёрный перец - ½ ч. ложки✦ Яйца - 2 штукиГотовка: 1 ч. 10 мин.1․ Картошку нарежьте кружочками. Лук и петрушку с кинзой измельчите.❗ Полезный совет... Нарезанную картошку держите в воде, а перед жаркой промокните салфетками.2․ В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Партиями обжарьте картошку примерно за 3–4 минуты. Картофель должен стать мягким, но не слишком румяным.❗ Полезный совет... Масла должно быть столько, чтобы кусочки погрузились в него полностью.3․ Когда вся картошка будет готова, слегка остудите её и разомните толкушкой.❗ На заметку... В оригинальном рецепте картошку именно жарят, но можно и просто сварить её.4․ Разогрейте чистую сковороду на среднем огне. Часто помешивая, обжаривайте фарш 4–5 минут. Зарумянивать сильно не нужно. Слегка остудите.5․ В ту же сковороду налейте 1–2 столовые ложки масла и обжарьте лук до мягкости. Слегка остудите.6․ В миске смешайте картошку с мясом, луком, зеленью, мускатным орехом, солью и перцем. Тщательно перемешайте руками и сформируйте небольшие округлые котлеты.❗ На заметку... Если используете свежий мускатный орех, достаточно ½ чайной ложки.7․ В отдельной миске венчиком или вилкой взбейте яйца.8․ В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Котлеты сначала опустите в яйца, а после обжарьте до румяности с обеих сторон.© Из Сети
Добавлен: 20 мая в 20:23