Описание: ✅ Супервлажный медовый кекс - с чаем и корицейВо вкусе ярко звучат нотки мёда, а ароматы корицы и муската дополняют друг друга. В кекс можно добавить фундук или другие орехи.Для 6 порций нужно... ✦ Яйца куриные - 2 шутки✦ Сахар - 100 г✦ Растительное масло - 110 мл✦ Мёд - 170 г + для пропитки✦ Ванильный экстракт - 1 ч. ложка✦ Заваренный чёрный чай - 120 мл✦ Мука пшеничная - 160 г✦ Соль - ¼ ч. ложки✦ Сода - ½ ч. ложки✦ Разрыхлитель - 1 ч. ложка✦ Молотая корица - 1 ч. ложка✦ Молотый мускатный орех - ¼ ч. ложки___ Можно добавить:✦ Фундук или другие орехи - 100–120 г + для декораГотовка: 1 ч. 35 мин.1․ Венчиком или вилкой взбейте яйца вместе с сахаром, маслом, мёдом и ванильным экстрактом.2․ Влейте тёплый чай и взбейте ещё раз.3․ Муку соедините с солью, содой, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом.4․ Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, чтобы объединить.5․ Если хотите добавить орехи, измельчите их и вмешайте в получившееся тесто.6․ Форму для кекса смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите в неё тесто.7․ Отправьте в разогретую до 160 °С духовку примерно на 45 минут.❗ На заметку... Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой: она должна оставаться сухой после прокалывания кекса.8․ Готовый кекс достаньте из духовки, смажьте мёдом и оставьте на полчаса.❗ На заметку... Украсьте орехами, если хотите.© Из Сети
Добавлен: 20 мая в 20:17