Описание: ✅ Лангош - дрожжевые венгерские лепёшкиЭти лепёшки обжариваются во фритюре и подаются тёплыми с масляно-чесночным соусом, сметаной и сыром.Для 4 порций нужно... ✦ Мука - 280 г✦ Соль - ½ ч. ложки✦ Сахар - ½ ч. ложки✦ Быстродействующие дрожжи - 1¼ ч. ложки✦ Молоко - 250 мл✦ Подсолнечное масло - для жарки✦ Чеснок - 2 зубчика✦ Оливковое масло - 2 ст. ложки✦ Сметана - по вкусу✦ Сыр - по вкусуГотовка: 1 ч. 40 мин.1․ Соедините муку, соль, сахар и дрожжи. Смешайте с молоком и замесите однородное тесто.❗ На заметку... Удобнее всего это делать в планетарном (не ручном) миксере.2․ Накройте миску с тестом плёнкой и полотенцем. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 45–60 минут, чтобы тесто стало больше в два раза.3․ Переложите на стол, припылённый мукой, Разделите на четыре равные части.4․ Сформируйте шарики и раскатайте в лепёшки диаметром около 17 см и толщиной ½ см.5․ В кастрюле хорошо разогрейте подсолнечное масло. Выложите туда одну заготовку, переверните через 1 минуту и жарьте ещё столько же. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.❗ На заметку... Масла должно быть столько, чтобы лепёшка могла плавать в нём.6․ Таким же образом пожарьте все лепёшки.7․ Измельчите чеснок и смешайте с оливковым маслом.8․ Смажьте лепёшки чесночным маслом, сверху добавьте сметану и тёртый сыр.© Из Сети
Добавлен: 20 мая в 20:15