Описание: ✅ Жареная курица - с имбирём и зелёным лукомКусочки филе маринуются всего за 10–15 минут, а потом обжариваются в насыщенном соусе на основе соевого и устричного.Для 2 порций нужно... ___ Для жареной курицы:✦ Куриное филе - 300 г✦ Имбирь - 1 кусочек✦ Перец белый молотый - ½ ч. ложки✦ Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка✦ Соевый соус - 1 ст. ложка✦ Чеснок - 2–3 зубчика✦ Маленькая луковица - ½–1 штука✦ Зелёный лук - 3–4 стебля✦ Растительное масло - 1–2 ст. ложки___ Для соуса:✦ Вода - 100 мл✦ Соевый соус - 1 ст. ложка✦ Устричный соус - 1 ст. ложка✦ Сахар - 1 ч. ложка✦ Кукурузный крахмал - 1 ч. ложкаГотовка: 30 мин.1․ Курицу нарежьте небольшими плоскими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1 чайной ложки.2․ Смешайте курицу с имбирём, перцем, крахмалом и соевым соусом. Оставьте на 10–15 минут.3․ Пока маринуется курица, нарежьте чеснок и имбирь размером 2½–3 см небольшими кусочками, а репчатый лук — средними. Зелёный лук нарубите.4․ Соедините ингредиенты для соуса.5․ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Закиньте чеснок, имбирь и светлую часть луковых стеблей. Обжарьте за полминуты.6․ Выложите курицу в сковороду. Помешивая, обжаривайте 5–6 минут, а после — ещё минуту-полторы вместе с репчатым луком.❗ На заметку... Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.7․ Влейте соус в сковороду, доведите до кипения и помешивайте ещё несколько минут, чтобы он загустел и покрыл курицу.8․ Закиньте зелёную часть луковых стеблей, перемешайте и снимите с огня.© Из Сети
Добавлен: 17 мая в 18:21