Описание: ✅ Французский киш со шпинатомПопробуйте открытый пирог с сезонной зеленью и яично-сливочной заливкой.Для 6 порций нужно... ___ Для коржа:✦ Сливочное масло - 100 г✦ Мука пшеничная - 190 г✦ Соль - ½ ч. ложки✦ Вода - 3 ст. ложки___ Для начинки:✦ Свежий шпинат - 140 г✦ Зелёный лук - несколько стеблей✦ Фета или козий сыр - 240 г✦ Яйца - 6 штук✦ Сливки 10%-ной жирности или молоко - 120 мл✦ Соль - ½ ч. ложкиГотовка: 2 ч. 45 мин.1․ Охлаждённое масло нарежьте кусочками.2․ В блендере измельчите масло вместе с мукой и солью в мелкую крошку.3․ Продолжая взбивать на минимальной скорости, влейте 2½ ложки ледяной воды.4․ Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте ещё полминуты-минуту, чтобы тесто собралось в шар.❗ Полезный совет... Добавьте немного воды, если тесто выходит слишком сухим и не собирается в шар.5․ Заверните тесто в пакет или плёнку и уберите в холодильник на час-полтора.6․ Достаньте тесто и раскатайте на столе, припылённом мукой. Выложите в форму и подровняйте бортики ножом.7․ Накройте тесто пергаментом и сверху насыпьте сухую фасоль или другие бобовые, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.8․ Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.9․ Достаньте корж и уберите пергамент с грузом. Запекайте корж ещё 10 минут при 180 °С.10․ Шпинат отварите на пару за 1–2 минуты. Выложите на полотенца, слегка остудите и аккуратно отожмите.11․ Нарубите шпинат и зелёный лук. Сыр раскрошите.12․ Взбейте яйца со сливками и солью. Добавьте зелень с сыром и перемешайте. Выложите начинку на корж.13․ Запекайте всё вместе ещё 40–45 минут при 180 °С.© Из Сети
Добавлен: 17 мая в 18:19