Описание: ✅ Ачма - с брынзой и творогомПриготовьте слоёный грузинский пирог из тонких пластов теста с обильной начинкой.Для 6 порций нужно... ✦ Яйца куриные - 4 штуки✦ Соль - 1 ч. ложка + для отваривания✦ Вода - 250 мл✦ Растительное масло - 2 ст. ложки✦ Мука пшеничная - 800 г✦ Сливочное масло - 180–200 г✦ Брынза - 500 г✦ Творог - 500 гГотовка: 1 ч. 30 мин.1․ Взбейте яйца с солью и тёплой водой. Вместе с растительным маслом влейте в просеянную муку и замесите мягкое тесто.2․ Скатайте в шар, заверните в плёнку или пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.3․ Разделите тесто на 8 частей, 7 из которых одинаковые, а одна немного больше.4․ Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Раскрошите брынзу и смешайте с творогом.5․ Смажьте форму расплавленным маслом. Возьмите больший кусочек теста и раскатайте в пласт. Выложите в форму так, чтобы получились бортики.6․ Оставшееся тесто раскатайте в тонкие пласты чуть больше размера формы.7․ В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. По одному отварите каждый пласт примерно за минуту. Затем на столько же переложите в миску с ледяной водой, откиньте на дуршлаг и поместите на тканевые полотенца, чтобы убрать влагу.❗ Полезный совет... Если хотите, чтобы верхушка получилась более хрустящей, верхний пласт теста можно не отваривать.8․ Возьмите один пласт варёного теста и положите в форму, сделав небольшие складки. Смажьте маслом и посыпьте смесью сыра и творога.9․ Таким образом соберите всю ачму. Сверху смажьте сливочным маслом.10․ Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.© Из Сети
Добавлен: 16 мая в 12:36