Описание: ✅ Турецкий картофельный салат - с зеленьюУкроп, петрушка, зелёный лук и лимонный сок помогут раскрыть вкус отварного картофеля по-новому.Для 3 порций нужно... ✦ Картофель среднего размера - 5–6 штук✦ Лимон - 1 штука✦ Зелёный лук - 6–7 стеблей✦ Укроп - несколько веточек✦ Петрушка - несколько веточек✦ Оливковое масло - 4–5 ст. ложек✦ Соль - по вкусу✦ Хлопья красного перца - 1 ч. ложкаМожно добавить:✦ Сушёная мята - по вкусу✦ Сумах* - 1 ч. ложка* Сума́х, или сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха — сумаха дубильного, красновато-бордового цвета с кислым ягодным вкусом. Применяется в турецкой и левантийской кухнях для заправки салатов, на Кавказе — в качестве приправы к шашлыку.Готовка: 1 ч.1․ Картофель отварите примерно за 25 минут. Слегка остудите и очистите.2․ Мелкой тёркой снимите цедру с лимона — достаточно 1 чайной ложки. Из половины цитруса выжмите сок.3․ Мелко нарубите лук, укроп и петрушку. Оливковое масло соедините с лимонным соком.4․ Добавьте к картошке зелень, масло с соком, соль, перец и, если хотите, мяту и сумах. Тщательно перемешайте.© Из Сети
Добавлен: 16 мая в 12:13