Описание: ✅ Свинина по-китайски, дважды приготовленнаяПосле отваривания грудинка получается мягкой, а обжаривание делает кусочки ещё и румяными.Для 4 порций нужно:✦ Имбирь - 1 кусочек длиной 2–3 см✦ Свиная грудинка - 450 г✦ Сладкий перец - 1 штука✦ Острый перец - 1 штука✦ Зелёный лук - несколько стеблей✦ Чеснок - 2 зубчика✦ Растительное масло - 2 ст. ложки✦ Паста чили с соевыми бобами - 1½ ст. ложки✦ Соевый соус - 2 ст. ложки✦ Сахар - ⅓ ч. ложкиГотовка: 1 ч.➦ 1․ Имбирь разрежьте на несколько ломтиков.➦ 2․ В кастрюле доведите воду до кипения. Закиньте целую грудинку вместе с имбирём, повторно вскипятите и снимите пену. Варите на умеренном огне примерно 35–40 минут.❗ На заметку: Ориентируйтесь на мягкость свинины.➦ 3․ Достаньте свинину и минуту промывайте под проточной холодной водой. Нарежьте тонкими ломтиками.➦ 4․ Перцы нарежьте кусочками. Белые и зелёные части лука нарубите не слишком мелко. Чеснок измельчите ножом.❗ На заметку: Можно комбинировать несколько разноцветных перцев.➦ 5․ В воке разогрейте 1 ложку масла на огне выше среднего. Закиньте свинину и, часто помешивая, обжаривайте полторы минуты. Выложите на тарелку.➦ 6․ Убавьте огонь до среднего и добавьте в вок ещё ложку масла. Положите пасту чили и помешивайте ещё полминуты.➦ 7․ Всыпьте чеснок, готовьте полминуты.➦ 8․ Увеличьте огонь и выложите в вок грудинку вместе с луком и перцами. Помешивайте 1 минуту.❗ На заметку: Вместо белой части зелёного лука можно взять порей или репчатый лук.➦ 9․ Добавьте соевый соус, соединённый с сахаром. Обжаривайте ещё минуту-полторы.❗ На заметку: Половину соевого соуса можно заменить на шаосин (рисовое вино).
Добавлен: 12 мая в 06:32