Описание: ✅ Овощные шарики с соусом по-маньчжурскиПопробуйте вегетарианские фрикадельки из капусты, моркови и перца в пикантном кисло-сладком соусе.Для 2 порций нужно:___ Для овощных шариков:✦ Морковь - 60–70 г✦ Белокочанная или краснокочанная капуста - 100 г✦ Зелёный лук - 2–3 стебля✦ Сладкий перец - 40 г✦ Мука пшеничная - 2 ст. ложки✦ Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки✦ Соль - ½ ч. ложки✦ Перец чёрный молотый - ½ ч. ложки✦ Растительное масло - по вкусу___ Для соуса:✦ Сладкий перец - ⅓–½ штуки✦ Перец чили - 2 штуки✦ Имбирь - 1 небольшой кусочек✦ Чеснок - 2–3 зубчика✦ Соевый соус - 1 ст. ложка✦ Острый соус чили - 2 ч. ложки✦ Кетчуп - 1 ст. ложка✦ Растительное масло - 3 ст. ложки✦ Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка✦ Вода - 250 мл + 2 ст. ложки✦ Соль - по вкусу✦ Сахар - ½ ч. ложки✦ Перец чёрный молотый - по вкусу✦ Рисовый или яблочный уксус - 1 ч. ложка✦ Зелёный лук - несколько стеблейГотовка: 40 мин.➦ 1․ Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту, зелёный лук и перец измельчите ножом или в блендере.➦ 2․ Добавьте к овощам муку, крахмал, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте. Смажьте руки маслом и сформируйте небольшие шарики.❗ Для начала обжарьте один маленький пробный шарик. Если он развалится, добавьте больше муки или крахмала.➦ 3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите в него часть заготовок и, время от времени переворачивая, обжарьте до румяности со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца.❗ Уровень масла должен быть достаточным, чтобы покрывать шарики до середины или выше.➦ 4․ Таким же образом приготовьте все овощные шарики.➦ 5․ Для соуса измельчите ножом перцы, имбирь и чеснок.❗ Достаточно 1 столовой ложки имбиря.➦ 6․ Соедините соевый соус, соус чили и кетчуп.➦ 7․ В чистой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте подготовленные овощи до мягкости, но не зарумянивайте.➦ 8․ Добавьте смесь соусов и тщательно перемешайте. Влейте 250 мл воды и доведите до кипения.➦ 9․ Крахмал размешайте с 2 столовыми ложками воды. Добавьте в соус, перемешайте и готовьте соус ещё несколько минут, чтобы он начал густеть.❗ Влейте больше воды, если хотите более жидкий соус.➦ 10․ В загустевший соус добавьте соль, сахар, чёрный перец и уксус. Размешайте, положите шарики и ещё раз перемешайте, чтобы равномерно покрыть их соусом.➦ 11․ Снимите с огня и добавьте немного зелёного лука.
Добавлен: 12 мая в 06:31