Описание: ✅ Пасхальные куличи - с начинкой из варёной сгущёнкиСладкая начинка сделает мягкие дрожжевые куличи ещё вкуснее. Для декора отлично подойдёт меренга или обычная глазурь.Для 6 порций нужно: ✦ Сухие дрожжи - 2 ч. ложки✦ Молоко - 150 мл✦ Мука пшеничная - 300 г✦ Сахар - 110 г✦ Яичные желтки - 3 штуки✦ Соль - ¼ ч. ложки✦ Сливочное масло - 100 г✦ Варёная сгущёнка - по вкусуМожно добавить:✦ Какао или корица - 1 ст. ложкаГотовка: 3 ч.➤ Дрожжи смешайте с тёплым молоком. Добавьте по 2 столовые ложки муки и сахара, ещё раз перемешайте. Оставьте на 15 минут.➤ Желтки взбейте с сахаром и солью за минуту-полторы. Частями вводите размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать на средней скорости, чтобы получилась пышная масса.➤ Добавьте опару и, частями подсыпая оставшуюся муку, продолжайте перемешивать с помощью миксера.❗ Вместе с мукой в тесто можно добавить корицу или какао.➤ Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора.➤ Распределите тесто по формам, заполняя их примерно на треть. Накройте салфеткой и оставьте в тепле ещё на полчаса или немного дольше.➤ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.❗ Время может немного меняться из-за размеров форм и особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте шпажкой: она должна выходить без сырых остатков теста.➤ У куличей срежьте часть верхушки, чтобы получилась крышечка, и ложкой удалите часть мякиша.➤ В образовавшуюся полость добавьте сгущёнку и накройте срезанной верхушкой.❗ Объём начинки определяйте по своему вкусу.➤ Украсьте куличи меренгой или глазурью.
Добавлен: 19 апр в 09:46