Описание: ✅ Тарталетки с шоколадным кремом и фисташкамиХрустящая основа с оттенком какао отлично сочетается с нежным шоколадным кремом. Фисташки по желанию можно заменить другими орехами.Для 6 порций нужно: ✦ Мука - 230 г✦ Какао-порошок - 20 г✦ Соль - 1 щепотка✦ Обычный сахар - 70 г✦ Ванильный сахар - 10 г✦ Сливочное масло - 100 г✦ Яичный желток - 1 штука✦ Вода - 1 ст. ложка✦ Растительное масло - 1 ст. ложка✦ Шоколад молочный - 180 г✦ Сливки жирностью 33% или выше - 150 мл✦ Фисташки очищенные - 100 г✦ Цедра лайма - 1 ч. ложкаГотовка: 4 ч.➤ Муку смешайте с какао, солью и двумя видами сахара. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.➤ Разотрите массу руками или блендером в крошку.➤ В другой миске взбейте вилкой желток с холодной водой. Добавьте в крошку и перемешайте.➤ Готовое тесто соберите в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.➤ Разделите тесто на одинаковые шарики такого размера, чтобы они подходили под размер ваших формочек для тарталеток.➤ Формочки смажьте растительным маслом, сформируйте заготовки для тарталеток и сверху уложите груз.❗ В качестве груза можно использовать гречку, горох или чечевицу.➤ Выпекайте в заранее разогретой до 190 °С духовку 25–30 минут.➤ Пока тарталетки выпекаются, сделайте крем. В сотейник влейте сливки и доведите до кипения, выключите огонь. Добавьте шоколад, поломанный на одинаковые кусочки, и перемешайте до однородности.➤ Готовый крем остудите, накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3 часа.➤ Начините тарталетки шоколадным кремом, посыпьте фисташками и цедрой лайма.
Добавлен: 17 апр в 10:01