Описание: Амич (арм. Ամիչо файле [ɑˈmit͡ʃʰ]), также в зависимости от используемой птицы Индейка по-армянски или Курица по-армянски — блюдо армянской кухни, приготовляемое из мяса птицы (чаще всего из индейки или курицы) и наполненное рисом с сухофруктами. Название блюда встречается в рукописях армянских авторов Фавстос Бузанда (V век) и Егише (V век).ПриготовлениеДля приготовления амича рис отваривается до полуготовности. Иногда используется пшеничная крупа. Чуть позже в него добавляется обжаренные сухофрукты и молотые пряности. Полученным фаршем наполняется птица, после чего она запекается. Рисовый фарш используется также в качестве гарнира к блюду.
Добавлен: 17 апр в 03:49