Описание: ✅ Том ям - с морепродуктамиПопробуйте суп с насыщенным кисло-острым бульоном, креветками, тушкой кальмара и мидиями.Для 4 порций нужно: ✦ Тушка кальмара - 200 г✦ Помидоры черри - 150 г✦ Галангал или имбирь - 30 г✦ Свежие грибы - 100 г✦ Лемонграсс - 1 стебель✦ Лук-шалот - 2 штуки✦ Рыбный бульон - 1 л✦ Листья каффир лайма - 4 штуки✦ Тайский рыбный соус - 30 мл✦ Паста чили - 2 ст. ложки✦ Очищенные креветки - 200 г✦ Мидии - 150 г✦ Перец чили - 3 штуки✦ Петрушка свежая - по вкусу✦ Лайм - 2 штукиГотовка: 40 мин.➤ Тушку кальмара нарежьте кольцами, помидоры — половинками, галангал и грибы — ломтиками, а лемонграсс и лук-шалот — крупными кусками.➤ В кастрюле соедините бульон, лемонграсс, листья каффир лайма, лук-шалот, помидоры, галангал и рыбный соус. Доведите до кипения.➤ Добавьте грибы и пасту чили. Варите 5 минут. Выложите в кастрюлю креветок, кольца кальмара и мидии. Готовьте 2–3 минуты, пока не раскроются мидии.➤ Перед подачей по желанию уберите из супа галангал, лемонграсс и листья каффир лайма. Посыпьте нарезанным перцем чили и петрушкой. Сбрызните свежевыжатым соком лайма.
Добавлен: 16 апр в 09:22