Описание: ✅ Паэлья - с кускусом и морепродуктамиВ этой версии испанского блюда вместо риса используется рассыпчатый кускус, поэтому готовится оно быстрее традиционного варианта.Для 4 порций нужно: ✦ Тушка кальмара - 1 штука✦ Оливковое масло - 2 ст. ложки✦ Соль - по вкусу✦ Перец чёрный молотый - по вкусу✦ Мидии - 500 г✦ Лук репчатый - 1 штука✦ Болгарский перец - 2 штуки✦ Чеснок - 3 зубчика✦ Замороженный зелёный горошек - 250 г✦ Куриный бульон - 500 мл✦ Кускус - 200 гМожно добавить:✦ Паприка молотая - по вкусу✦ Зелень - по вкусуГотовка: 45 мин.➤ Отварите тушку кальмара за 30 секунд. Немного остудите, очистите и нарежьте кольцами.➤ Разогрейте в сковороде половину масла. Готовьте кольца кальмаров 2–3 минуты. Посолите и поперчите.➤ В отдельную сковороду налейте воды примерно на 1 см и вскипятите. Выложите мидии. Нагревайте под крышкой, пока они не раскроются.➤ Нарежьте лук и болгарский перец. Измельчите чеснок.➤ Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте лук, перец, чеснок и горошек. Готовьте, помешивая, до мягкости овощей.➤ Влейте к овощам бульон. После закипания всыпьте кускус и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 5 минут.➤ Вмешайте в кускус кольца кальмаров и мясо мидий. Посолите и поперчите.❗ По желанию посыпьте паприкой и зеленью.
Добавлен: 16 апр в 09:19