Описание: ✅ Кальмары, тушенные с вином и помидорамиСлегка островатый соус из помидоров с вином, ярким ароматом чеснока удачно дополнит вкус морепродуктов.Для 4 порций нужно: ✦ Очищенные тушки кальмаров - 800 г✦ Помидоры в собственном соку - 700 г✦ Чеснок - 6 зубчиков✦ Растительное масло - 3 ст. ложки✦ Хлопья красного перца - ½ ч. ложки или по вкусу✦ Сухое белое вино - 250 мл✦ Итальянские травы - 1 ч. ложка✦ Вода - 150–200 мл✦ Соль - по вкусуГотовка: 50 мин.➤ Ополосните кальмаров под проточной водой и подсушите, нарежьте кольцами.❗ Совет - Если у вас замороженные кальмары, то сначала разморозьте их при комнатной температуре.➤ Помидоры нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.➤ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте чеснок вместе с хлопьями перца и помешивайте примерно полминуты.➤ Добавьте кольца кальмаров и обжаривайте полторы-две минуты.➤ Влейте вино и подождите, пока оно не выпарится практически полностью.➤ Добавьте помидоры вместе с соком, итальянские травы и горячую воду. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно полчаса. За 5 минут до готовности посолите.
Добавлен: 16 апр в 09:18