Описание: ✅ Кекс «Серебряный ярлык»Кекс выходит мягким, нежным, необыкновенно воздушным.Для 6 порций нужно: ✦ Мука пшеничная - 150 г✦ Крахмал картофельный - 50 г✦ Яйца куриные - 240 г✦ Сливочное масло - 200 г + для смазывания✦ Сахар - 200 г✦ Сахарная пудра - по вкусуГотовка: 1 ч. 15 мин.➤ Муку соедините с крахмалом и просейте несколько раз.➤ Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой.❗ Вес яиц указан без скорлупы.➤ Размягчённое масло взбейте миксером в пышную массу примерно за 5 минут.➤ Засыпьте сахар и взбивайте 3 минуты. Продолжайте взбивать ещё 10 минут или немного дольше, постепенно вводя яйца по столовой ложке за раз.❗ За это время все кристаллики сахара должны раствориться.➤ Добавьте муку с крахмалом и взбивайте на низкой скорости ещё полминуты.➤ Выложите тесто в смазанную маслом форму.❗ Если форма силиконовая, смазывать её не нужно.➤ Запекайте примерно 50 минут при температуре 180 °С.➤ Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Добавлен: 16 апр в 09:15