Описание: ✅ Пирожки на сметане - с яйцами и зелёным лукомБездрожжевое тесто выходит мягким и эластичным. Оно хорошо подходит для несладких начинок, например из яиц и зелени.Для 6 порций нужно: Для теста:✦ Сметана жирностью 20–25% - 350 г✦ Яйца - 3 шутки✦ Сливочное масло - 50 г✦ Сахар - 1 ст. ложка✦ Соль - 1 ч. ложка✦ Мука пшеничная - 500 г✦ Разрыхлитель - 10 гДля начинки:✦ Яйца - 6–7 штук✦ Зелёный лук - 1 пучок✦ Соль - по вкусу✦ Перец чёрный молотый - по вкусуМожно добавить:✦ Укроп - по вкусу✦ Кунжут - по вкусуГотовка: 1 ч. 20 мин.➤ Добавьте к сметане 2 яйца вместе с растопленным маслом, сахаром и солью. Взбейте венчиком.➤ Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Добавьте к остальным ингредиентам и замесите тесто.❗ Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.➤ Заверните тесто в пакет или плёнку и оставьте на столе на 20 минут.➤ Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.➤ Лук измельчите. Смешайте с яйцами, посолите и поперчите.❗ Вместе с луком в пирожки можно добавить укроп.➤ Разделите тесто на несколько частей, раскатайте в жгуты и нарежьте на примерно одинаковые кусочки.➤ Возьмите одну заготовку и раскатайте в лепёшку. В центр добавьте начинку и залепите края. Таким же образом сделайте все пирожки.➤ Застелите противень пергаментом и сбрызните маслом. Выложите на него пирожки.➤ Венчиком взбейте яйцо и смажьте им пирожки. Если хотите, посыпьте кунжутом.➤ Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут.❗ Время может немного меняться в зависимости от размера пирожков и особенностей вашей духовки.
Добавлен: 16 апр в 09:14