Описание: ✅ Паста с кальмарами - в сливочно-винном соусеВсего за 15 минут у вас получится отличное блюдо.Для 2 порций нужно: ✦ Паста - 200 г✦ Репчатый лук - ½ штуки✦ Сладкий перец - ½ штуки✦ Очищенные тушки кальмаров - 3 штуки✦ Зелень - несколько веточек✦ Чеснок - 3 зубчика✦ Растительное масло - 2 ст. ложки✦ Сухое белое вино - 150 мл✦ Сливки 20%-ной жирности - 250 мл✦ Кукурузный крахмал - 1½–2 ст. ложки✦ Соль - по вкусу✦ Перец белый молотый - по вкусуГотовка: 15 мин.➤ Пасту отварите до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг.➤ Лук и перец нарежьте мелкими кусочками, кальмаров — кольцами. Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.➤ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и помешивайте полминуты.➤ Добавьте в сковороду кольца кальмаров и готовьте ещё 30 секунд.➤ Влейте вино и мешайте, пока не выпарится примерно половина.➤ Влейте в сковороду тёплые сливки, смешанные с крахмалом. Посолите, поперчите и оставьте на огне до лёгкого загустения соуса. Перемешайте с зеленью.➤ Выложите пасту в сковороду. Перемешайте и снимите с огня.
Добавлен: 15 апр в 11:27