Описание: 🔵🔵🔵 Картофельный салат - с шампиньонамиЭтот салат с маринованными шампиньонами настолько сытный, что способен заменить полноценный обед. В нем содержится достаточное количество белка, клетчатки и углеводов, в том числе сложных. В качестве заправки здесь отлично работают смесь оливкового масла c лимонным соком, сметана или натуральный йогурт.✏️ Для приготовления 4 порций нужно:🔸 мелкий молодой картофель – 8-10 шт.🔸 шампиньоны – 200 г🔸 помидоры черри – 200 г🔸 копченые колбаски – 2 шт.🔸 рукола – 150 г🔸 бекон – 4 полоски🔸 каперсы – 1 ст. л.🔸 оливковое масло – по вкусу✏️ Для заправки:🔸 оливковое масло – 2 ст. л.🔸 лимонный сок – 1 ст. л.✏️ Для маринада:🔸 оливковое масло – 2 ст. л.🔸 лимонный сок – 1 ч. л.🔸 свежемолотый черный перец – по вкусу🔸 соль – по вкусу✏️ Готовка: 35 минут🟦 – Молодой картофель залейте кипящей водой, посолите, отварите до готовности, примерно 15 минут. Слейте отвар, каждый клубень разрежьте пополам.🟦 – Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посолите, посыпьте перцем и оставьте на 15 минут.🟦 – На сухой сковороде обжарьте бекон до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, остудите. Наломайте небольшими кусочками. В ту же сковороду влейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте картофель и нарезанные кружками колбаски до золотистого цвета.🟦 – В большой салатник положите руколу, разрезанные пополам помидоры черри, картофель, колбаски, грибы и каперсы.🟦 – Для заправки соедините оливковое масло с лимонным соком, взбейте с помощью венчика. Полейте этой смесью салат, аккуратно перемешайте, посыпьте беконом, подавайте на стол.☝️ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ – Для пикантности в заправку можно добавить немного сладкой зернистой горчицы.
Добавлен: вчера в 03:44