Описание: 🟣🟣🟣 Овощное соте - со свежим горошкомДля этого простого летнего гарнира овощи обжариваются быстро, поэтому получаются не слишком мягкими, хорошо держащими форму.✅ Для приготовления 6 порций нужно:🔻 Морковь – 2 штуки🔻 Разноцветные болгарские перцы – 3 штуки🔻 Фиолетовый лук – 1 штука🔻 Чеснок – 2 зубчика🔻 Молодой зелёный горошек (в стручках или без них) – 200 г🔻 Оливковое масло – 1 ст. ложка🔻 Соль – по вкусу🔻 Молотый чёрный перец – по вкусу🔻 Сушёный базилик – ¼ ч. ложки🔻 Сушёная орегано – ¼ ч. ложки✅ Готовка: 30 мин.🟪 – Нарежьте морковь тонкими кружочками, перцы — средними кусочками, лук — полукольцами. Измельчите чеснок.🟪 – Если молодой горох в стручках, нарежьте его. Если не хотите использовать целиком, возьмите только горошины.🟪 – Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте морковь 2–3 минуты.🟪 – Закиньте лук и чеснок, готовьте ещё 1–2 минуты.🟪 – Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте, жарьте около 5 минут.☝️ – Если хочется сделать овощи помягче, готовьте чуть дольше на более слабом огне.
Добавлен: 4 июл в 08:13