Описание: 🔶 🔶 🔶 Йогуртовый пирог - со смородиной и лимономВ этом мягком пироге удачно выдержан баланс кислоты и сладости. Для него вы можете взять чёрную или красную смородину или смиксовать (смешать) их.✅ Для приготовления 6 порций нужно:🔹 Лимон – 1 штука🔹 Яйца – 2 штуки🔹 Растительное масло – 170 мл🔹 Сахар – 280 г🔹 Натуральный йогурт без добавок – 250 г🔹 Красная и чёрная смородина – 300 г🔹 Мука пшеничная – 340 г🔹 Разрыхлитель – 4 ч. ложки🔹 Соль – 1 щепотка✅ Можно добавить:🔹 Абрикосы – 6 штук✅ Готовка: 1 ч. 5 мин.🟠 - Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно полутора чайных ложек. Из мякоти цитруса выжмите 60 мл сока.🟠 - Венчиком или миксером взбейте яйца. Добавьте масло, сахар, йогурт, лимонный сок и цедру, взбейте ещё раз.🟠 - Смородину вымойте под проточной водой и слегка подсушите. Если хотите добавить абрикосы, нарежьте их кусочками.🟠 - Муку просейте. Столовую ложку муки смешайте с ягодами и абрикосами, а оставшуюся соедините с разрыхлителем и солью.🟠 - Муку с разрыхлителем добавьте к жидкой массе и взбейте ещё раз. Всыпьте начинку и перемешайте.🟠 - Выложите тесто в смазанную маслом форму. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 50 минут.
Добавлен: 4 июл в 08:09