Описание: Мусс из черного шоколада.🍮*Ингредиенты на 2 порции :🍴📌Темный шоколад — 100 г📌Сливочное масло — 30 г📌Сахарная пудра — 50 г📌Куриное яйцо — 3 штуки📌Соль — на кончике ножа*Время — 15 минут + 3 часа⏳*ПРИГОТОВЛЕНИЕ :1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для этого поломать его на мелкие кусочки, добавить к нему сливочное масло. Постоянно помешивайте! Как только шоколад растопиться, добавлить в него сахарную пудру, перемешать и дать остыть до комнатной температуры.*2. Желтки добавить к шоколадной массе и тщательно перемешать до полной однородности.*3. Белки взбить до появления жестких пиков.*4. В две порции вмешать белки в шоколадную массу, аккуратно помешивая ложкой по направлению снизу вверх.*5. Разложить десерт по креманкам или порционным стаканчикам и убрать в холодильник минимум на 3 часа.*Приятного аппетита!
Добавлен: 3 июл в 12:55