Описание: 🔶 Форель со сливкамиСливочные соусы прекрасно сочетается со всеми представителями дружного семейства лососевых. Идеальный тандем с форелью, как и с любой другой не слишком жирной рыбой. ✍️ Для приготовления 4 порций нужно:🔹 форель (филе) – 4 шт. по 200-250 г🔹 масло сливочное – 50 г🔹 сливки 22% – 200 мл🔹 чеснок – 3 зубчика🔹 горчица дижонская – 2 ч. л.🔹 лимон – 1 шт.🔹 перец черный молотый – по вкусу🔹 укроп – 10 г🔹 соль – по вкусу✍️ Готовка: 30 минут🟠 – Проверьте филе на отсутствие костей. Промокните филе бумажными полотенцами и уложите кожей вниз в форму для запекания. Приправьте рыбу свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.🟠 – Разрежьте лимон пополам вдоль, одну половинку отложите для подачи, а вторую разрежьте на две дольки и выжмите из них сок прямо на рыбу так, чтобы он равномерно распределился. Дайте рыбе постоять минут 10.🟠 – Положите в небольшую стеклянную или керамическую миску, подходящую для СВЧ-печи, сливочное масло и растопите его в микроволновке в течение 20 секунд. Выньте.🟠 – Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску с растопленным сливочным маслом. Добавьте дижонскую горчицу, влейте сливки и перемешайте соус до однородного состояния.🟠 – Залейте сливочным соусом куски филе форели в форме. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 20–25 минут. 🟠 – Пока готовится рыба, мелко порубите зелень укропа. Выньте форель в сливочном соусе из духовки, посыпьте свежим укропом и дайте постоять пару минут. ☝️ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ – По желанию при подаче вы можете дополнить рыбу в сливочном соусе дольками грейпфрута — они придадут вкусу готового блюда нежный цитрусовый акцент с приятной горчинкой. Только предварительно аккуратно очистите каждую дольку от мягких белых прослоек и оболочки, стараясь не нарушать целостность соковых мешочков.
Добавлен: 2 июл в 18:03