Описание: 🔶 Форель с горчицей и медомЗапеките форель в горчично-медовом маринаде с любыми овощами: например, добавьте в компанию к картошке и сладкому перцу цукини или кабачок — в любом соотношении. А в рецепт маринада из меда и горчицы вполне допустимо вносить авторские штрихи. Например, добавить прованские травы или листочки тимьяна. ✍️ Для приготовления 2 порций нужно:🔹 стейки форели – 2 шт.🔹 лук – 1 шт.🔹 картофель – 4 шт.🔹 сладкий перец – 1 шт.🔹 соль – по вкусу✍️ Для маринада:🔹 растительное масло – 4 ст. л.🔹 горчица – 1 ст. л.🔹 сок лимона – 1 ст. л.🔹 мед – 1 ч. л.🔹 перец черный молотый – по вкусу✍️ Готовка: 50 минут🟠 – Перемешайте в миске все ингредиенты маринада до растворения меда.🟠 – Стейки форели посолите, дайте полежать 5 минут, обмажьте со всех сторон маринадом и оставьте на 15 минут, пока идет подготовка овощей.🟠 – Картофель тщательно помойте, можно даже щеткой, сварите, не очищая, до готовности. Когда сварится, нарежьте клубни на четвертинки.🟠 – Лук нарежьте тонкими кольцами, а сладкий перец — соломкой. На лист пергамента положите колечки лука. Сверху стейк форели. Вокруг распределите ломтики картофеля и сладкий перец. Сбрызните соком лимона и растительным маслом. Заверните пергамент лодочками. Заранее разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте рыбу 25–30 минут.☝️ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ – Для приготовления медово-горчичного маринада можно использовать разные виды горчицы: например, острую дижонскую или сладкую баварскую — исключительно на ваш вкус.
Добавлен: 2 июл в 18:02