Описание: Квашеные огурцы.*Ингредиенты :- Огурцы — сколько есть- Листья хрена- Корень хрена- Зонтики укропа- Листья чёрной смородины (если есть)- Листья вишни (по желанию)- Бархатцы (цветы, несколько штук)- Партулак (если есть)- Чеснок — несколько зубчиков- Горький перец — 1–2 стручка (по вкусу)*Специи :- Перец чёрный горошком- Перец душистый горошком*- Для рассола (на 1 литр воды) :- Соль каменная, не йодированная — 100 г- Вода — холодная, фильтрованная или кипячёная и остуженная*ПРИГОТОВЛЕНИЕ :1. Огурцы я квашу разных размеров. Мелкие для еды, а огурцы покрупнее (как на фото) я квашу для того, чтобы их резать в салаты, готовить из них рассольники. Значит, огурцы подготавливаем точно так же, как и в предыдущем рецепте: обрезаем хвостики, замачиваем. Побольше специй — точно так, как я уже говорила. Укроп, хрен (и корень, и листья), бархатцы, листья, партулак, чеснок, перец — горький, горошком, душистый.*2. Всё это я накладываю в банку — на дно банки. Сначала перцы горошком, потом сверху зелень, чтобы когда сливаешь воду, перцы не выскакивали наружу. Потом закладываю огурцы и заливаю рассолом — холодным.*3. Рассол: на 1 литр воды — 100 г соли. Соль не йодированная, а обыкновенная каменная.*4. Заливаю огурцы и оставляю в тёплом месте на 5–7 суток. Огурцы должны запениться, могут даже немного заплесневеть — это нормально.*5. После этого, когда огурцы отстояли неделю, я сливаю рассол. За это время они подсядут, поэтому одну-две банки (в зависимости от объёма закладки) я пересыпаю в другие, чтобы они были полные.*6. Сливаю рассол — обычно просто в раковину. Начинаю промывать огурцы холодной водой: несколько раз наливаю, потряхиваю банку, пока вода не станет совершенно прозрачной, без мути и осадка.*7. После этого ставлю банку под струю фильтрованной воды, и дожидаюсь, пока вода начнёт вытекать из банки — это значит, что она полностью заполнилась чистой водой.*8. У нас сейчас стоит фильтр, поэтому я просто подставляю банку под струю и жду, пока вода заполнит её до верха. А раньше, конечно, фильтров не было — просто использовали чистую колодезную или хорошо отстоявшуюся воду.*9. Закатываю банку и оставляю на зиму. Хранить можно где угодно: в доме, в подвале — банки не взрываются, рассол не мутнеет, огурцы остаются хрустящие, ароматные, бесподобные!*Приятного аппетита!
Добавлен: 2 июл в 07:15