Описание: 🔵 Скумбрия, запеченная с овощами в духовкеЗапеченная скумбрия с овощами в духовке - это тройная польза. Во-первых, запекание в духовке - один из самых здоровых способов приготовления еды. Во-вторых, жирная скумбрия отвечает за доставку в наш организм незаменимых Омега-3 кислот, а овощи - за комплекс разнообразных витаминов и эстетическую составляющую блюда. А в-третьих, все вместе - это очень вкусно!✍️ Для приготовления 4 порций нужно:🔸 500 г картофеля🔸 300 г разноцветных помидоров черри🔸 2 разноцветных сладких перца🔸 2 маленьких цукини🔸 1 луковица🔸 4 зубчика чеснока🔸 8 веточек тимьяна🔸 6 ст. л. оливкового масла🔸 1 ч. л. сушеных хлопьев чили🔸 соль – по вкусу✍️ Для рыбы:🔸 4 скумбрии весом по 350 г🔸 1 ч. л. семян фенхеля🔸 1 ч. л. семян кориандра🔸 1 лимон🔸 1–2 ст. л. оливкового масла🔸 соль, свежемолотый черный перец – по вкусу✍️ Готовка: 1 ч 30 мин🟦 - Разогрейте духовку до 220 °С.🟦 - Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте длинными полосками шириной около 2 см. Цукини нарежьте кружками толщиной 1 см.🟦 - Очистите лук и чеснок, лук нарежьте перьями, зубчики чеснока разрежьте пополам.🟦 - Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите и разрежьте на 4–6 частей.🟦 - Отделите листочки тимьяна от стеблей и мелко порубите. Смешайте тимьян с солью, хлопьями чили и оливковым маслом.🟦 - Выложите овощи на противень и полейте маслом с тимьяном, перемешайте. Поставьте овощи в духовку и готовьте 10 мин.🟦 - Выпотрошите скумбрию, удалите жабры, промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.🟦 - Разотрите семена фенхеля и кориандра в ступке, смешайте с солью и перцем. Натрите рыбу внутри и снаружи смесью приправ. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. Положите по несколько ломтиков лимона в брюшки рыбы.🟦 - Положите скумбрию на овощи и сбрызните оливковым маслом. Готовьте рыбу в духовке 20–25 мин.🟦 - Когда рыба будет готова, аккуратно переложите ее на тарелку.🟦 - Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с овощами на противне. Переложите овощи к рыбе, посыпьте листьями базилика и подавайте.☝️ НА ЗАМЕТКУ - Храните свежую охлажденную скумбрию в холодильнике не дольше суток, в замороженном виде - не более трех месяцев. И не готовьте эту рыбу впрок: из-за повышенной ферментативной активности она довольно быстро портится.
Добавлен: 2 июл в 07:11