Описание: 🔶 Простая паэлья - с курицей и овощамиБлюдо из риса и курицы с глубоким ароматом специй и жареных овощей.✍️ Для приготовления 4 порций нужно:🔹 Филе куриной грудки или бёдер – 4 штуки🔹 Репчатый лук – 1 штука🔹 Красный болгарский перец – 1 штука🔹 Чеснок – 8 зубчиков🔹 Растительное масло – 2 ст. ложки🔹 Соль – по вкусу🔹 Молотый чёрный перец – по вкусу🔹 Овощной или куриный бульон – 2½ стакана🔹 Молотая паприка – 1 ст. ложка🔹 Рис «жасмин» – 1½ стакана🔹 Томатный соус или рубленые томаты в собственном соку – 1½ стакана🔹 Зелёный горошек – 100 г🔹 Шафран – 1 щепотка🔹 Свежая зелень – по вкусу✍️ Готовка: 1 ч.🔶 - Нарежьте кусочками курицу. Порубите лук и перец. Измельчите чеснок.🔶 - Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Выложите курицу, приправьте солью и перцем, обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.🔶 - Выложите курицу на тарелку. В сковороду всыпьте нарезанные овощи. Жарьте 1 минуту, влейте чуть-чуть бульона. Добавьте соль и паприку.🔶 - Всыпьте рис и перемешайте. Введите томатный соус. Добавьте курицу, горошек и шафран, залейте бульоном, перемешайте.🔶 - Доведите до кипения. Сделайте огонь ниже среднего и готовьте 25–30 минут, пока рис не впитает жидкость. Посыпьте зеленью.
Добавлен: 2 июл в 07:10