Описание: 🔶🔶🔶 Рыба по-маньчжурски - с острым соусом и овощамиДля этого рецепта можно взять филе трески или другой белой рыбы.ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):***Для рыбы:👉 Чеснок – 1 зубчик👉 Имбирь – 1 небольшой кусочек👉 Соевый соус – 1 ч. ложка👉 Чёрный молотый перец – ¼ ч. ложки👉 Филе белой рыбы – 250 г👉 Мука пшеничная – 1½ ст. ложки👉 Крахмал кукурузный – 1½ ст. ложки👉 Соль – ¼ ч. ложки👉 Вода – 3 ст. ложки👉 Растительное масло – 3 ст. ложки***Для соуса с овощами:👉 Соевый соус – 1 ст. ложка👉 Соус чили – 2 ст. ложки👉 Рисовый уксус – 1 ч. ложка👉 Коричневый сахар – 1 ч. ложка👉 Репчатый лук – ½ штуки👉 Сладкий перец – ½ штуки👉 Чеснок – 3 зубчика👉 Острый перец – ½ штуки👉 Растительное масло – 3 ст. ложки👉 Вода – 2 ст. ложки👉 Крахмал кукурузный – ¾ ч. ложки👉 Зелёный лук – несколько стеблейГОТОВКА: 40 мин.➡️ Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Смешайте с соевым соусом и чёрным перцем. Нарежьте рыбу кусочками и замаринуйте на 10 минут.➡️ Добавьте к рыбе муку, крахмал, соль и воду. Размешайте, чтобы равномерно покрыть кусочки. ➡️ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте кусочки рыбы до румяности со всех сторон. Выложите на тарелку. ➡️ Соедините соевый соус и соус чили с уксусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.➡️ Нарежьте лук — половинками колец, перец — соломкой, чеснок и острый перец — небольшими кусочками.➡️ В чистой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, обжарьте чеснок, лук и перцы за 2–3 минуты. ➡️ Добавьте подготовленный соус и воду, соединённую с крахмалом. Размешайте и доведите до кипения.➡️ Верните рыбу в сковороду и готовьте всё вместе ещё 2 минуты. Всыпьте немного зелёного лука при подаче.
Добавлен: 26 июн в 09:41