Описание: 🔶🔶🔶 Пряный соус из черешни - к мясу и птицеБудет отлично сочетаться с куриными окорочками, утиной грудкой, свиной вырезкой и деликатной говядиной.ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):👉 Черешня с косточками – 330 г👉 Лимон – 1 штука👉 Вино красное сухое – 70 мл👉 Сахар тростниковый – 60 г👉 Звёздочка бадьяна – 1 штука👉 Корица молотая – ⅓ ч. ложки👉 Гвоздика цельная – 2 штукиГОТОВКА: 40 мин.➡️ Из черешни удалите косточки. С лимона аккуратно снимите цедру. В кастрюлю или сотейник с толстым дном выдавите сок лимона, добавьте вино, сахар, бадьян, корицу и гвоздику. Доведите до кипения.➡️ Выложите туда черешню и добавьте ½ чайной ложки цедры лимона. Варите, помешивая, 7 минут.➡️ Снимите соус с огня, остудите, удалите звёздочку бадьяна и гвоздику.❗ Соус можно использовать сразу или закатать в простерилизованную банку и хранить до 6 месяцев.
Добавлен: 26 июн в 09:34