Описание: ✅ Таратор - болгарский кисломолочный супХолодный освежающий суп, популярный жарким летом в Болгарии и других странах балканского региона. Его рецепт напоминает окрошку, но отличается от неё меньшим количеством ингредиентов и, разумеется, другим вкусом. Окрошку любят далеко не все за её странный вкус, а вот таратор придётся по вкусу всем кто хотел бы поесть в жару что-нибудь лёгкое и холодное.☛ Для приготовления 4 порций нужно:✔ грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана✔ 6–8 веточек укропа✔ йогурт натуральный – 500 мл✔ масло подсолнечное – 100 мл✔ соль – по вкусу✔ зубчики чеснока – 4 шт.✔ огурец свежий – 4 шт.☛ Готовка: 15 мин👉 Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.👉 Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать. ❗ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. А в Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.
Добавлен: 24 июн в 13:14