Описание: ✅ Холодник из свеклы - на кефиреОдно из лучших решений для обеда жарким летним днем: суп получается в меру сытным, но при этом освежающим. К тому же такое блюдо может стать прекрасной альтернативой классической окрошке, которая, при всем своем великолепии, может наскучить. Холодник еще и выглядит невероятно аппетитным: свекла в сочетании с кефиром придет блюду ярко-розовый цвет. Дополняет палитру сочный зеленый (от укропа с луком) и белый с желтым (яйцо). Красиво, эффектно и очень-очень вкусно!☛ Для приготовления 4 порций нужно:➤ свекла – 800 г➤ питьевая вода – 1 л➤ яблочный уксус – 1 ст. л.➤ картофель – 500 г➤ яйца – 4 шт.➤ свежие огурцы – 300 г➤ укроп – 2 веточки➤ зеленый лук – 60 г➤ кефир жирностью 1% – 1 л➤ свежемолотый черный перец – по вкусу➤ соль - по вкусу☛ Готовка: 1 ч👉 Подготовьте ингредиенты холодника. Свеклу очистите и вымойте. Разрежьте каждый корнеплод на четвертинки и сложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте яблочный уксус и поставьте на огонь.👉 Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне 45 минут. Пока готовится свекла, сварите картофель для холодника. Тщательно вымойте клубни, залейте горячей водой и варите 20 минут.👉 Сварите вкрутую яйца для холодника (10 минут). Охладите проточной водой. Свекле дайте полностью остыть в отваре, затем натрите ее на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой.👉 Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Свежие огурцы вымойте и обсушите. Нарежьте маленькими кубиками. Укроп и зеленый лук для холодника промойте проточной водой и обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.👉 Переложите укроп с зеленым луком в большую миску. Добавьте тертую свеклу, нарезанный картофель и свежие огурцы. Посолите, поперчите и перемешайте ингредиенты холодника.👉 Добавьте в миску кефир и перемешайте. Разлейте холодник по порционным тарелкам, в каждую влейте около 150 мл свекольного отвара. Яйца очистите и разрежьте на половинки. Распределите по тарелкам с холодником и подайте на стол.❗ НА ЗАМЕТКУ: Если вы хотите снизить калорийность холодника из свеклы на кефире, откажитесь от картофеля. Желаете наоборот «уплотнить» блюдо? Добавьте в холодник нарезанную вареную колбасу или курицу.❗ КСТАТИ: Холодник на кефире получится еще более вкусным, если суп готовить из молодой свеклы с ботвой. Только обязательно тщательно промойте ее, чтобы в блюдо не попали земля с песком.
Добавлен: 24 июн в 13:13