Описание: ✅ Холодный суп-пюре - из авокадоЭтот суп-пюре может стать неплохой альтернативой традиционной окрошке. Такое блюдо особенно оценят вегетарианцы, а также веганы (последним, правда, придется отказаться от сметаны или заменить ее кокосовыми сливками). Вкус супа — превосходный, ну а о пользе авокадо в последнее время не высказался только очень ленивый. Диетологи утверждают, что регулярное употребление этого плода снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, а также благотворно влияет на состояние кожи. Таким образом, готовить холодный суп-пюре из авокадо точно стоит, особенно летом, тем более что он получается невероятно вкусным и приятно освежающим.☛ Для приготовления 4 порций нужно:➡️ маленькая луковица – 1 шт.➡️ чеснок – 1 зубчик➡️ кинза – 4 веточки➡️ мята – 4 веточки➡️ крупное спелое авокадо – 1 шт.➡️ лимонный сок – 2 ст. л.➡️ охлажденный овощной бульон – 700 мл➡️ винный уксус – 1 ч. л.➡️ соевый соус – 1 ст. л.➡️ соль, свежемолотый черный перец – по вкусу☛ Для заправки:➡️ лайм – 1 шт.➡️ сметана – 4 ст. л.☛ Для украшения:➡️ кинза и мята – по вкусу☛ Готовка: 30 мин👉 Луковицу очистите и измельчите. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Зелень вымойте, хорошо обсушите и измельчите.👉 Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточку. Мякоть авокадо очистите от кожицы и поместите в чашу блендера. Добавьте лук, чеснок, зелень, лимонный сок и половину бульона.👉 Измельчите до получения пюреобразной массы гладкой консистенции. Влейте оставшийся бульон, винный уксус и соевый соус. Еще раз пробейте блендером. Посолите, поперчите по вкусу и уберите в холодильник на 30 минут.👉 Лайм вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте лайм пополам и отожмите сок. Слегка взбейте его со сметаной. Охлажденный суп-пюре разлейте по тарелкам. В каждую добавьте сметану с соком лайма. Украсьте цедрой, листочками кинзы и мяты.❗ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Если хотите сделать текстуру супа-пюре из авокадо более интересной, добавьте в каждую порцию перед подачей по столовой ложке измельченных грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде.❗ КСТАТИ: Вместо кинзы в холодный суп-пюре из авокадо можно добавить петрушку: она подарит вкусу еще больше освежающих нот. А вот мяту лучше ничем не заменять, тем более что она отлично сочетается с предложенной нами только что зеленью.
Добавлен: 24 июн в 13:09