Описание: ✅ Белковый омлет - с зелеными овощамиК такому завтраку лучше всего подойдет стакан нежирного кефира, айрана или тана. А кофе выпьете позже – через час-другой после завтрака. Можно с фиником!Для приготовления 1 порции нужно:👉 2 белка яиц С0👉 100 г соцветий брокколи👉 100 г молодого шпината👉 2–3 ст. л. замороженного зеленого горошка👉 2 веточки базилика👉 0,2 (1/5) ч. л. молотой копченой паприки (= 1,2 грамма)👉 0,2 (1/5) ч. л. куркумы (= 0,64 грамма)👉 соль - по вкусу👉 свежемолотый черный перец - по вкусу👉 оливковое масло экстра вирджин - для подачиГотовка: 15 мин✔ Разберите брокколи на мелкие соцветия. Слегка отварите брокколи и горошек в кипятке, не дольше 2 мин., откиньте на сито.✔ Мелко нарежьте шпинат и базилик, смешайте с брокколи и горошком.✔ Взбейте белки с солью, перцем и специями в легкую пену. Налейте на дно сковороды с антипригарным покрытием примерно 40 г воды, выложите брокколи с горошком и зелень. На них равномерно вылейте белки.✔ Поставьте сковороду на средний огонь, закрыв крышкой. Жарьте, пока белки не будут полностью готовы, 3–4 мин. Подавайте омлет горячим, слегка полив оливковым маслом.
Добавлен: 24 июн в 06:23