Описание: ✅ Желтая шакшука с куркумой, на сковородеК такому завтраку отлично подойдет марокканский чай из мяты с палочкой корицы, ломтиком имбиря и небольшим количеством меда и ржаной хлеб. Соус можно приготовить с вечера, а утром только прогреть его с яйцами.Для приготовления 2 порций нужно:👉 2 яйца С1 или С0👉 200 г желтых помидоров (черри или обычных)👉 1–2 сладких желтых перца👉 1 средняя луковица👉 1–2 зубчика чеснока👉 2 ст. л. растительного масло👉 1 ч. л. куркумы👉 свежемолотая смесь перцев - по вкусу👉 ржаной хлеб - для подачиГотовка: 35 мин✔ Очистите лук, чеснок и перцы. Мелко нарежьте все овощи, включая помидоры.✔ Нагрейте в глубокой сковородке масло, положите лук, чеснок и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте куркуму, перемешайте.✔ Сразу же после этого добавьте помидоры и 100-120 мл горячей воды. Тушите под крышкой 15–20 мин.✔ Посолите, поперчите соус. Разбейте в соус яйца, аккуратно перемешайте белок с соусом так, чтобы желток остался целым готовьте до желаемой готовности желтка, 2–5 мин. Подавайте шакшуку горячей, с хлебом.
Добавлен: 24 июн в 06:22