Описание: ✅ Карне асада - стейки из говядины по-мексиканскиСекрет особенного вкуса — в маринаде из цитрусовых соков, острого перца и ароматных приправ.Для приготовления 8 порций нужно:👉 Кинза - 1 пучок👉 Чеснок - 4 зубчика👉 Халапеньо или другой острый перец - 1 штука👉 Оливковое масло - 80 мл👉 Соевый соус - 60 мл👉 Свежевыжатый апельсиновый сок - 60 мл👉 Свежевыжатый лаймовый сок - 2 ст. ложки👉 Белый винный или яблочный уксус - 2 ст. ложки👉 Молотый тмин - 1 ч. ложка👉 Молотая орегано - 1 ч. ложка👉 Соль крупного помола - 1 ч. ложка👉 Чили молотый - 2 ч. ложки👉 Чёрный молотый перец - ½ ч. ложки👉 Стейк из пашины - 900 гГотовка: 4 ч.➡️ Измельчите кинзу, чеснок и очищенный от семян перец.➡️ Смешайте подготовленные ингредиенты с маслом, соевым соусом, соками, уксусом, тмином, орегано, солью, молотым чили и чёрным перцем.➡️ Отлейте 50 мл маринада, а остальным залейте стейк, равномерно распределив по поверхности. ➡️ Уберите мясо в холодильник на 3–4 часа. Достаньте и доведите до комнатной температуры. Стряхните с мяса остатки маринада и промокните бумажными полотенцами.➡️ Сковороду с толстым дном или сковороду-гриль разогрейте на сильном огне и слегка смажьте маслом. Обжаривайте стейки примерно по 4–6 минут с каждой стороны, время от времени смазывая зарезервированным маринадом.
Добавлен: 23 июн в 20:11