Описание: ✅ Киноа - с кокосовым молоком и ягодамиДля этого блюда выбрали самые полезные ингредиенты. Получился суперпитательный и модный завтрак или ланч для вегетарианцев, постящихся и всех любителей каш. Если вы не привыкли к кокосовому, можете взять другое молочко: кунжутное, овсяное, рисовое, гречневое, из фундука или их миксы (смесь из разных видов молока). Уверены, что особенно полюбят такую кашку дети, ведь она немножко шоколадная (благодаря какао-порошку), а подается с ягодным ассорти и кусочками банана. Вкуснота, да и только! Кстати, кашу из киноа на кокосовом молоке можно также дополнить спелым нектарином, кокосовой стружкой и лепестками миндаля. Любые сочетания фруктов и ягод только приветствуются — так полезный завтрак никогда не надоест. Для приготовления 4 порций нужно:➡️ 75 г киноа➡️ 120 мл миндального молока➡️ 120 мл кокосового молока➡️ 20 г меда➡️ 5 г какао-порошка➡️ соль - по вкусу***Для подачи:➡️ 200 г ягод➡️ половина банана➡️ 25 г обжаренных тыквенных семечек➡️ 10 г льняных семечекГотовка: 35 мин👉➡ Чтобы приготовить кашу из киноа на кокосовом молоке, тщательно промойте крупу под проточной водой.👉➡ На среднем огне разогрейте небольшой сотейник. Когда он нагреется, насыпьте и прокалите киноа в течение 3–4 минут.👉➡ Добавьте миндальное и кокосовое молоко, а также щепотку соли. 👉➡ Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки 20–25 минут.👉➡ Когда молоко впитается, а киноа станет мягкой, добавьте какао и мед, перемешайте.👉➡ Разложите кашу по тарелкам и подавайте с кусочками банана, ягодами и семечками. По желанию можно добавить кокосовое молоко и посыпать кокосовым или тростниковым сахаром.❗ КСТАТИ: Существует больше 100 разновидностей киноа, и сорта могут отличаться по цвету и вкусу. Наиболее мягкая и нейтральная та, что имеет белые и желтые семена. Постарайтесь найти для рецепта киноа на кокосом молоке именно такой сорт или решитесь на эксперимент и купите смесь из разных.❗ НА ЗАМЕТКУ: Киноа не принято замачивать перед приготовлением, но промывать, как и любую крупу, стоит обязательно. Это убирает пыль и подчеркивает вкус продукта — примеси уходят, остается только зерно.
Добавлен: 23 июн в 09:34