Описание: ✅ Салат «Далгу» со шпинатом и яйцомРецепт зеленого салата с яйцом пришел к нам из дагестанской (лакской) кухни. Традиционно его подают весной, добавляя всю доступную разнообразную зелень и зеленый лук. А если готовить салат со шпинатом, кинзой и мятой, то можно радовать себя полезным и вкусным блюдом в любое время года.Для приготовления 4 порций нужно:➡️ яйца ➡ 5 шт.➡️ шпинат ➡ 150 г➡️ йогурт нежирный ➡ 5 ст. л.➡️ зеленый лук ➡ 50 г➡️ мята свежая ➡ 5 веточек➡️ кинза свежая ➡ 5 веточек➡️ соль ➡ по вкусу➡️ свежемолотый черный перец ➡ по вкусуГотовка: 25 минут1. Сварите яйца вкрутую. 2 яйца разрежьте на четвертинки и оставьте для украшения салата. Остальные яйца разделите на желтки и белки. Белки нарежьте мелкими кубиками, желтки разомните вилкой, смешайте с йогуртом и белками, посолите, поперчите.2. Отделите от стеблей листья кинзы и мяты. Удалите жесткие стебли шпината. Мелко нарежьте всю зелень и сложите в миску.3. Яичную заправку добавьте в миску с зеленью и аккуратно перемешайте. Переложите салат на блюдо, украсьте четвертинками яиц, поперчите и сразу подавайте.
Добавлен: 22 июн в 20:04