Описание: ✅ Винегрет диетическийВинегрет очень даже может быть диетическим, если убрать из состава картофель и уменьшить количество масла. Все остальные любимые ингредиенты на месте: морковь, свекла, лук, соленые огурцы, зеленый горошек.Для приготовления 6 порций нужно:➡️ свекла ➡ 400 г➡️ морковь ➡ 300 г➡️ соленые огурцы ➡ 300 г➡️ репчатый лук ➡ 90 г➡️ консервированный зеленый горошек ➡ 90 г➡️ подсолнечное масло ➡ 2 ст. л.➡️ яблочный уксус ➡ 1 ст. л.➡️ петрушка свежая ➡ 1 веточка➡️ укроп свежий ➡ 1 веточка➡️ соль ➡ по вкусуГотовка: 30 минут (+ 1 час дополнительного времени)1. Заверните свеклу и морковь по отдельности в фольгу, разложите на противне и запекайте при температуре 200 °C: морковь — 30 минут, свеклу — примерно 1 час. Достаньте, осторожно разверните и дайте полностью остыть при комнатной температуре.2. Лук мелко нарежьте, залейте яблочным уксусом, перемешайте, отставьте в сторону. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Петрушку и укроп мелко порубите.3. Свеклу и морковь нарежьте кубиками и разложите по двум отдельным мискам. Влейте в каждую по 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте.4. Соедините все ингредиенты в одном салатнике: свеклу и морковь в масле, лук в яблочном уксусе, зелень и консервированный горошек. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте на стол сразу же.
Добавлен: 22 июн в 20:01